Блог: Дерьмометр

Все было пасмурно и серо,
И лес стоял, как неживой,
И только гиря говномера
Слегка качала головой.

Не все напрасно в этом мире,
(Хотя и грош ему цена),
Покуда существуют гири
И виден уровень говна!

Александр Галич



Владимир Никитин, депутат Госдумы

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 24.08.2006

26

Нам надо отказаться от западного умственного эго. Потому что у нас есть свои ценности, которые нисколько не хуже американских. Мы не будем ругать их ценности, но мы разные. У нас свои законы развития, и наша страна может быть богатой, а народ счастливым только в том случае, если наши правители будут развивать страну по законам развития коллективистского общества. Как это делает президент Лукашенко в Белоруссии.

КМ.Ру, 24.08.2006


Борис Каймаков, политический обозреватель РИА "Новости"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 23.08.2006

26

Григорий Перельман - еврейский гений русской математики... Питерский парень Гриша Перельман, который ведет себя как городской сумасшедший, дернул за бороду создателя и объяснил ему основы мироздания. Мир от этого не перевернулся, но предложил Григорию Перельману "Нобелевскую премию по математике" и миллион долларов. И тут мир ахнул снова. Питерский гений отказался от всех мирских почестей... А ведь этот миллион хотели взять я и мои друзья в школьном математическом кружке лет сорок назад, когда бились над решением теоремы Пуанкаре.

Ссылка


Николай Куликов, начальник Управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства Москвы

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 23.08.2006

26

Понимаете, совсем недавно мы разбирали обращение одного из лидеров азербайджанской диаспоры. Где был убит азербайджанец. Когда мы посмотрели статистику, то в отношении азербайджацнев совершено меньше преступлений, чем совершили сами азербайджанцы. Поэтому для нас не существует национальностей.

Ccылка


Борис Кагарлицкий, директор Института проблем глобализации

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 23.08.2006

26

15 лет - дата двусмысленная. С одной стороны, почти юбилейная. А с другой стороны, все-таки на настоящий юбилей не тянет. Недостаточно круглая, весомая, что ли. Так и с годовщиной августовского путча 1991 года получается. Мало того, что дата так себе, но и повод двусмысленный...

Сам я тот переворот пропустил. Утром 19 августа мы с сыном гостили у друзей в Стокгольме, когда хозяин дома ворвался к нам в комнату и разбудил криком: "Борис, вставай, в Москве танки на улицах!" Однако эти танки не выглядели грозно даже по телевизору, хотя западные корреспонденты всячески нагнетали драматизм. Дозвонившись до Москвы, я окончательно успокоился.

Ссылки


Юрий Семин, прокурор Москвы

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 23.08.2006

26

О задержанных по делу о взрыве Черкизовского рынка

Самое страшное в этой истории, что подобные ребята не входят в организованные группы политической направленности. Они никем не контролируются: ни старшим товарищем, ни государством. Поэтому они вдвойне опасны. У них есть идеология, но нет конкретной цели.

Ссылка


Максим Григорьев, политконсультант с опытом госслужбы

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 23.08.2006

26

По моему глубокому убеждению, для России понятие "правозащита" на глубинном уровне связано не только с западным термином "права человека", но и с такими понятиями, как "справедливость" и "правда". Эти понятия всегда были одними из базовых для нашего народа.

Дальше - про семь грехов российских правозащитников


Анатолий Королев, политический обозреватель РИА "Новости"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 22.08.2006

26

Cегодня символика триколора читается чуть по-другому, чем раньше. Белый - цвет нравственной чистоты, цвет христианской веры. Вечность. Синий - цвет истины, цвет Богоматери - покровительницы России. Дева. Красный - цвет силы. Жизнь. Вместе получается Вечная Дева Жизни. По сути, перед нами род абстрактной иконы, где незримо присутствует Богоматерь, которая держит на коленях младенца Христа.

Русский флаг входит в ряд тех флагов, которые провозглашают главенство веры над государством. Среди них, например, флаги мусульманских государств, где зеленый цвет или полумесяц знаменуют веру в Аллаха и Магомета, пророка его... Для знатока шеренга флагов перед зданием ООН - вечное соперничество и война этносов, идеалов и государственных амбиций.

Ссылка


Рамзан Кадыров, премьер-министр Чечни

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 21.08.2006

26

- Как вы прокомментируете июньский инцидент в Курчалое, когда сотрудники силовых структур Чечни отрезали голову одному из убитых боевиков и выставили ее на въезде в село?

- В Курчалое была проведена спецоперация, в результате которой был уничтожен Хож-Ахмед Душаев, а другого, Адама Бадаева, задержали... Там был милиционер, который вообще не в теме, он кровник, и он, не имея другой возможности отомстить за своих убитых брата и сестру, так сделал. Короче, у меня нет информации по этому делу.

Ссылка


Петр Образцов, завотделом науки "Известий"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 21.08.2006

26

Интересно, что второй фразой Армстронга было тихо сказанное "желаю успеха, мистер Камски". В течение 20 лет журналисты требовали от Армстронга объяснений, но прозвучало оно лишь после смерти "мистера Камски". Оказывается, рядом с домом семьи маленького Нила жили мистер и миссис Камски, которые постоянно устраивали семейные разборки. Однажды Нил услышал, как на требование мистера Камски заняться оральным сексом миссис Камски категорически ответила, что согласится на его требование не раньше, чем соседский мальчишка будет ходить по Луне... Давайте считать, что Армстронг действительно ходил по Луне - уже хотя бы ради сохранения потрясающей истории с мистером и миссис Камски.

Ссылка


Александр Андрюхин, журналист "Известий"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 21.08.2006

26

Бывшего подводника Пуманэ задержали бдительные сотрудники милиции 18 сентября 2004 года. Его машина была начинена взрывчаткой. На его допрос в отделение прибыли двое сотрудников УБОПа. Взяли у дежурного Иосифа Смереки резиновую дубинку и направились допрашивать задержанного... В результате допроса Пуманэ увезли в институт Склифосовского, где он и скончался. Позже выяснилось, что отставной офицер-подводник входил в банду киллеров из Кингисеппа и готовил в Москве убийство. Несмотря на это, Пресненский суд Москвы приговорил Андрея Семигина к 2 годам условно и 4 годам испытательного срока. Иосифа Смереку ? к 2 годам колонии-поселения. Приговор потряс близких и поверг в уныние коллег милиционеров. Как-никак оперативники Пресненского ОВД задержали киллера и предотвратили в Москве взрыв.

Ссылка


Глеб Павловский, россиянин

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 18.08.2006

26

Да, оно (слово "россиянин". - Ред.) уродливо. Оно в принципе не русское слово, звучит даже не по-русски. Ну, вот существовала Россия, допустим, до 17-го года, вы там не найдете слово "россиянин". "Россия" существовала, но они не называли себя "россиянами"... Я думаю, что в качестве гражданина России простое, простая метафора - это русский.

Ссылка

Александр Островский, российский драматург:

Крутицкий. Правда, правда. Никакой поэзии нет, никаких благородных чувств. Я думаю, это оттого, что на театре трагедий не дают. Возобновить бы Озерова. (Декламирует.)... Помните?

Мамаева. Ну, как же не помнить! Ведь, чай, этому лет пятьдесят - не больше, так как же мне не помнить!

Крутицкий. Позвольте, вспомнил еще. (Декламирует.)...
Когда россиянин решится слово дать,
То без стыда ему не может изменять.

Ссылка


Сергей Переслегин, представитель "ленинградской школы социодинамики"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 18.08.2006

26

Вывод (Сергея Кугушева. - Ред.) о том, что "конец света непременно случится" не выглядит, однако, столь трагичным. Неофеодализм ? это все-таки не прямой возврат к традиционной фазе. Такой неофеодализм будет заключать в себе и ряд индустриальных смыслов, и ряд постиндустриальных локусов. Поэтому рано или поздно человечество выйдет в когнитивную фазу развития. Выбор существенен лишь для нас, привыкших мыслить в масштабе одного-двух поколений. В "позитивной" версии нам удается перейти постиндустриальный барьер с первой попытки. В "негативной" происходит взрывное размонтирование индустриального мира (ближайшие аналоги ? гибель Западной Римской Империи или распад СССР), его пересборка и постиндустриальный переход со следующей попытки. По моим прикидкам, новые "темные века" продлятся не очень долго: от 300 до 600 лет.

Ссылка


Александр Кузьмин, главный архитектор Москвы

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 18.08.2006

26

Изменение города - естественный процесс. Это делается везде. Больше всего повезло Парижу. Как вы знаете, весь Париж был снесен еще в XIX веке бароном Османом. Они очень вовремя все делают. Все снесли, построили новый Париж... и после этого стали заботиться о сохранении исторического наследия. В Лондоне все это делают сегодня. Вы видели, что происходит вокруг собора Святого Павла, где мост Фостера как раз? В Москве главная идея - сохранение города. У нас это так жестко, как нигде в мире, я вам это квалифицированно говорю. Такого жесткого законодательства, как 40-й закон, нет нигде. Такие улицы, например, как Остоженка, Пречистенка, Никитские, - мы очень внимательно сохраняем среду.

Ссылка


Олег Кашин, вещий обозреватель

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 16.08.2006

26

Полгода назад я ездил в Челябинск, общался со следователями, сослуживцами Сычева и его командирами. Результатом поездки стал репортаж ? как раз о разваливающемся следствии и о сомнительности общепризнанной тогда "канонической версии" издевательств над Сычевым. Тогда мне почти никто не поверил. Кто-то посчитал, что репортаж был, как это принято называть в далеких от журналистики кругах, заказным, кто-то, сочувственно похлопывая меня по плечу, сетовал, что не удалось мне по-настоящему разобраться в этой трагической истории, а один из старших коллег, известный либеральный журналист, даже посвятил мне специальную статью "Что с тобой, Олег?", в которой упрекнул меня в попытке защитить министра обороны Иванова с помощью спекуляций на имени несчастного солдата. В общем, приятного было мало.

И сегодня, когда суд вот-вот закончится полным подтверждением моей правоты, мне бы радоваться и ждать извинений от всех, кто не поверил мне тогда. Но радоваться почему-то совсем не получается...

Ссылка


Владимир Перекрест, журналист-исследователь

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 15.08.2006

26

Впрочем, теоретически не исключено, что список детей Андрея Разбаша может пополниться - последний год он жил в гражданском браке с Ксенией Мишоновой и даже намеревался оформить с ней официальный брак. Все возможно...

- Если ребенок родится меньше чем через девять месяцев после смерти отца, то есть шанс установить факт отцовства через суд, - пояснила "Известиям" Елена Зверева. - Самым веским доказательством в таких случаях является генетическая экспертиза. Если отцовство будет установлено, то ребенок становится абсолютно равным среди других наследников первой очереди.

Однако, по данным "Известий", новые дети от Андрея Разбаша ни у кого, видимо, уже не появятся.

"Известия-Неделя", 11.08.2006


Каринэ Диланян, Наталья Чиркова, Алексей Военра, Владимир Копылов, Евгений Колесов, астрологи

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 14.08.2006

26

(О прошлом и будущем России)

Каринэ Диланян: Вот такой случай в 1999 году произошел в июле месяце, когда Ельцин назвал своего преемника. Еще никто не знал, что это все произойдет 31 декабря 1999 года, просто он назвал фамилию этого человека, и фактически она никому не была известна до той поры, во всяком случае, на слуху ее не было. Когда он обнародовал это, на этот момент была построена карта астрологическая, гороскоп. Из этой карты было ясно, что Путин победит, он действительно будет преемником.

Дальше - круче


Александр Владимиров, генерал-майор, вице-президент Коллегии военных экспертов

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 14.08.2006

26

Мы считаем, что в этом вопросе сегодняшняя позиция России (по отношению к войне Израиля с "Хизбаллой. - Ред.) является предпочтительной, так как:

мы имеем поле собственной беспроигрышной стратегической игры, притом игры на поле, на котором уничтожают друг друга наши потенциальные (и местами - явные) недруги.

В этом плане, представляется особенно важным, чтобы Россия могла достаточно долго и эффективно играть роль "царя обезьян", который (по Конфуцию), "сидя на высокой горе, наблюдает, как в долине в смертельном бою бьются тигры".

Целью этого "сидения на горе" является выигрыш исторического времени для возрождения нашей собственной национальной мощи, которая и должна обеспечить историческую успешность и будущее России как государства, суперэтноса и особой цивилизации.

Ссылка


Егор Холмогоров, обозреватель радио "Маяк"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 10.08.2006

26

Мысль о том, что Россия первой вступила в XXI век и в третье тысячелетие, мне представляется архиверной. Я бы даже заострил этот тезис - Россия вступила в XXI век тогда, когда весь остальной мир только вступал в ХХ - в 1917 году.

Ссылка


Сергей Кугушев, мыслитель

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 10.08.2006

26

Россия не проиграла, но первая вошла в "настоящий, некалендарный" ХХI век. Здесь мы были и остаемся первопроходцами... Почему мы - первые? Вероятно, потому, что наша страна, по выражению древнегреческих историков, представляет собой "территорию сакрального хаоса", где зло переплавляется в добро... Мы - лучшие, мы соль земли, спецназ Всевышнего, авангард человечества... Мы первыми вступили в битву с космическим злом. Неся большие потери, оступившиеся, потрепанные, мы не потеряли своего духа, своей веры, своей воли. Мы не сдались, но закалились, готовые к новым прорывам. Русские - не "лузеры"-неудачники, а первопроходцы! И никому не дано смотреть на нас свысока... Мы народ переднего края - вот аксиома для наших лидеров и для нас самих. Когда-нибудь это поймут и наши цивилизационные конкуренты. Поймут, если смогут. И тогда они будут иметь возможность научиться многому у нас.

Ссылка


Эдуард Ребгун, конкурсный управляющий "ЮКОСа"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 10.08.2006

26

Дело "ЮКОСа" сейчас захватило нас всех. Мой главный помощник ? это моя жена. Она финансист и системный аналитик. В совокупности у нас пять образований, не считая степеней. Поэтому арбитражный управляющий "ЮКОСа" ? это собирательный образ. Дочери окончили академии: Ольга ? финансовую, она помогала делать финансовый анализ "ЮКОСа", а Инна ? юридическую, работает в юридическом отделе.

"Ведомости", 10.08.2006