новость По факту гибели семьи сельского священника возбуждено дело об убийстве

04.12.2006
 	 Отец Андрей Николаев с семьей. Фото с сайта РИА "Новости"

Отец Андрей Николаев с семьей. Фото с сайта РИА "Новости"

По факту гибели в селе Прямухино священника Андрея Николаева, его жены и троих малолетних детей возбуждено уголовное дело по пункту "е" части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство, совершенное общеопасным способом), сообщает НТВ. "Рассматриваются все версии, но у нас есть все основания предполагать, что был совершен поджог", — сообщил заместитель прокурора, начальник следственного управления прокуратуры Тверской области Михаил Соколов.

"Версию причины пожара как детской шалости или неосторожности в обращении с огнем правоохранительные органы отвергли сразу, - цитирует ИА "Росбалт" представителя Совета безопасности Тверской области. - В доме никто не курил, спиртные напитки не употреблял, дети без присмотра никогда не оставались. Все газовое и электротехническое оборудование также находилось в полном порядке".

МВД России для оказания практической помощи в расследовании гибели священника и его семьи направило в Тверскую область сотрудников оперативных подразделений.

Дом священника сгорел в ночь на субботу. По данным тверской прокуратуры, в огне погибли отец Андрей Николаев, его жена Оксана и их дети 9-летний Давид, 7-летняя Анна и 4-летняя Анастасия. Ранее сообщалось, что Оксана Николева в ночь пожара могла быть в больнице, однако зампрокурора области заявил, что на месте пожара обнаружены тела пятерых погибших.

"Останки тел направлены на судебно-медицинскую экспертизу. После ее завершения можно будет точно говорить о количестве погибших", — приводит РИА "Новости" слова сотрудника областной прокуратуры.

До субботней трагедии дом отца Андрея пытались поджечь дважды. В октябре он через различные СМИ просил о помощи и защите и обращался в милицию. Местные жители несколько раз грабили церковь, а вырученные деньги тратили на алкоголь. Как сообщали СМИ, большинство местных жителей спивается, а отец Андрей не давал им разворовывать церковь, чтобы приобретать спиртное.

Священник пытался сам охранять храм с ружьем, хотя и признавался, что не сможет выстрелить в человека.

04.12.2006


новость Новости по теме