Секс

В блогах


Поменьше бы политологии, побольше политики

Vip Мария Розальская (в блоге Свободное место) 20.06.2013

428

Размышления о заметке Кирилла Рогова

То, что пишет Кирилл Рогов, читают и усваивают умные и хорошие люди. Он и сам такой. Именно поэтому мне и захотелось пойти и промыть глаза, прочитав его заметку. Слишком уж далеко, мне кажется, он зашел. И слишком далеко зовет с собой умных и хороших. Я не стремлюсь выглядеть умнее и лучше других - я лишь имею свою точку зрения, свой угол, из которого размышления Кирилла и неизбежные выводы из этих размышлений выглядят просто чудовищно.

В любой непонятной ситуации я примериваю ее на евреев. Если при замене любого объекта обсуждения на еврея обсуждение выглядит некрасиво, значит, что-то не так с обсуждением. Это нехитрое упражнение позволяет обнаружить расизм, сексизм, многие другие неприятные "измы" в речах не только чужих, но и порой в собственных, что позволяет расти над собой.

Кирилл говорит: нам нужна координация. Координация - это хорошо. По вине режима координация стала невозможна из-за темы гомосексуальности. Логический вывод, которого он не делает, но к которому подводит: не надо сейчас заниматься этой темой.

(Мысленно заменили гомосексуальность на еврейский вопрос?)

Короленко, такой, например, защищает евреев в царской России. А ему политолог уважаемый: "Не надо! Это нецелесообразно! Рано! Вредно! И вообще на поводу у режима!"

Ну и можно еще примеров придумать.

Мы что, будем ждать, пока гомосексуалов будут пристреливать водители автобусов за неуступление места гетеросексуалам? Как определить, когда начнется то благословенное время, когда толерантность воспитывать не рано? Но вообще-то сейчас уже даже нет речи о воспитании толерантности - уже надо просто защищать конкретных людей от насилия и поношения.

Отказывать в публичной солидарности жертвам дискриминации и клеветы - это по-человечески недостойно, будь они гомосексуалы, будь мигранты, о которых тут речь не идет, но которые сейчас имеют сходную участь в нашей политической жизни.

А теперь еще немножко про то, во имя чего это предлагается делать. Про политическую целесообразность. Гори она в аду. Принципы надо иметь, тогда и политика появится, и народ подтянется. Чего только не делала российская демократически настроенная общественность во имя политической целесообразности. И голосовала за Ельцина, и с Медведевым сотрудничала. И что, хочется спросить? Сильно это помогло стране? А вот принципиальность поистрепалась уже до неприличной просто степени.


Елена Ямпольская, главный редактор газеты "Культура"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 14.06.2013

26

Для России исторически нормален взгляд на руководителя снизу вверх... россияне выстраивают со своей властью наиболее романтические, даже эротически окрашенные отношения... Кто, по тем или иным причинам возглавив Россию, царем (вариант - вождем) быть не может или не хочет... тот в России не только не уважаем, гораздо страшнее - глубоко неинтересен... Скажете, дамская точка зрения? А я и спорить не стану. Россия сама женского рода... Вызовите на откровенность любую так называемую "сильную" женщину, и она признается, что главная драма ее жизни - невозможность найти мужчину сильнее себя, чтобы взнуздал и окоротил. Или (гораздо реже): что главное счастье ее жизни в обретении сильного мужика, которому не стыдно подчиняться... Между прочим, жажда любить того, кто возглавляет твою страну, - абсолютно здоровое явление... В семье ли, на работе или в государстве крайне приятно смотреть на лидера с чистосердечным уважением снизу вверх. А если взгляд будет чуть-чуть влюбленным, кому от этого хуже?

Ссылка


Не допустить принятия закона, позволяющего отбирать детей

Vip Елена Эфрос (в блоге Свободное место) 14.06.2013

514

Председателю Государственной думы Сергею Нарышкину
Депутатам Государственной думы

11 июня 2013 года Государственная дума приняла закон, объявляющий людей с нетрадиционной ориентацией «социально неравноценными», то есть людьми второго сорта.

Окрыленная этим успехом депутат Елена Мизулина, председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей, на встрече с журналистами заявила о том, что комитет готовит поправки к 127-й статье Семейного кодекса: «В частности, рассматривается и такая возможность: создать правовые основания для отобрания ребенка из семьи, основанной на фактическом браке людей одного пола».

Новая законодательная инициатива депутата Мизулиной внушает тревогу как крайне опасная не только для людей с нетрадиционной ориентацией, но и для общества в целом.

Как показывает опыт применения российских законов, «правовыми основаниями» часто становятся коррупция, доносительство и произвол. Особенно в тех случаях, когда закон содержит размытые формулировки, допускающие различные толкования, - такие как «фактический брак».

Жертвами поправок к Семейному кодексу, предлагаемых депутатом Мизулиной, станут не только однополые пары и не только усыновители, но и биологические родители - например, одинокие матери и отцы, которым придется доказывать свою традиционную ориентацию.

Пострадают дети, ставшие сиротами при живых родителях. В конечном итоге пострадает общество, в котором резко возрастет подростковая преступность и число суицидов. Серьезно пострадает имидж России в глазах мировой общественности, вплоть до бойкота Олимпийских игр 2014 года.

Этого нельзя допустить.

18 июня 2013 года Госдума будет рассматривать поправки в Семейный кодекс РФ во втором чтении. Мы требуем остановить принятие этого сырого, неправового и опасного законопроекта, нуждающегося в широком общественном обсуждении и серьезной доработке.

ПОДПИСАТЬ НА ДЕМОКРАТОР.РУ

ПОДПИСАТЬ НА AVAAZ.ORG


Михаил Барщевский, юрист, представитель правительства при высших судах

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 12.06.2013

26

Государство не имеет права ни на какую форму дискриминации в связи с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Ни на какую. И дискриминация по этому принципу должна влечь за собой вплоть до уголовного преследования... Вот категорически нельзя. Категорически нельзя... Вместе с тем государство не должно, с моей точки зрения, ни в какой форме поощрять расширение, развитие нетрадиционной сексуальной ориентации. Поэтому я, например, был, есть и буду противником гомосексуальных браков... А вот когда начинают регистрироваться браки гомосексуальные, то получается, что государство, регистрируя такой брак, тем самым высказывает свое положительное отношение... Они осеняют печатью загса такой союз... Если государство регистрирует гомосексуальные браки, то это и есть пропаганда гомосексуализма по факту...
Умные люди ставят вопрос сразу о том: "О'кей. Значит, пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений в школе запрещена, а пропаганда традиционных? Она же тоже запрещена"... На что я отвечаю: "Так зря запрещена. Зря запрещена". Потому что если вы хотите бороться с этим трендом, то прививайте изначально правильные представления... Поэтому если вы в школе... будете рассказывать, откуда берутся дети и почему мужчину тянет к женщине, а женщину тянет к мужчине, то, рассказывая это, вы тем самым отрицаете, что женщина должна тянуться к женщине, а мужчина тянуться к мужчине.

Ссылка


О гомофобии и пропаганде

Vip Дмитрий Зыков (в блоге Свободное место) 11.06.2013

417

Когда я снимал акцию ЛГБТ-активистов у Госдумы, в меня попало яйцо, брошенное одним из гомофобов. Оно разбилось о мою голову, и брызги полетели в протестующих. Внутрь была залита какая-то вонючая жидкость. Гомофобы кинули несколько таких яиц, обливали ЛГБТ-активистов мочой. Потом "православная общественность" радостно скандировала "Вы смердите!"

В этом вся суть гомофобии по-русски. Сначала тебя обливают чем-то вонючим, а потом говорят "От тебя смердит!". Точно так же поступает власть. Сначала в подконтрольных СМИ раскручивает гомофобную истерию, а потом кивает на опросы общественного мнения - "Смотрите, большинство россиян неприязненно относится к геям". Забывая при этом, что такое неприязненное отношение сформировалось под влиянием масс-медиа.

Я скажу простую вещь: ни один человек не рождается гомофобом. Не бывает врожденной ненависти к геям. У многих людей есть врожденный страх высоты, огня, насекомых или больших собак. Это инстинкт. Инстинктивного страха перед геями не существует. Гомофобные предрассудки появляются под влиянием общества. Если ребенку вбивать в голову, что "дядя с тетей хорошо, дядя с дядей плохо", то из этого ребенка вырастет гомофоб.

Нам говорят "Общество еще не готово к принятию равноправия ЛГБТ", но я считаю, что если прекратить гомофобную пропаганду в провластных медиа, общество будет готово.

Согласно новому закону против "пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений" будет запрещено говорить, что однополые отношения так же нормальны, как и разнополые. Получается, что вместо прекращения гомофобной пропаганды власть запретит пропаганду равноправия.


Кровь - любовь

Vip Лев Рубинштейн (в блоге Свободное место) 04.06.2013

12

Эти дикие, невообразимые преступления на почве гомофобии или любых других форм человеконенавистничества есть прямое следствие государственной пропаганды.

Законы против пропаганды однополой любви – несусветная глупость уже хотя бы потому, что любовь, в каких формах она бы ни проявлялась, все равно любовь. А любовь ни в какой пропаганде не нуждается - точно так же, как в ней не нуждаются воздух и вода.

Но это еще и очень опасная глупость, потому что она, эта глупость, как раз и является пропагандой – пропагандой ненависти, агрессии и насилия.

Ненависть, вообще-то говоря, тоже не нуждается в пропаганде – она глубинна и исконна, она гораздо старше, опытнее и изощреннее, чем любовь, она в различных формах и количествах и на разной глубине залегает практически в каждом и нетерпеливо ждет лишь сигнала «на выход». В пропаганде она не нуждается, но нуждается в высоком покровительстве и начальственной отмашке, потому что она – в отличие от любви - всегда труслива и не уверена в себе.

Любовь же, повторяю, в пропаганде не нуждается. Зато она всегда нуждается в защите.


Секс. Поэзия. Политика

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 13.05.2013

383

Эдуард Вениаминович. Я с Вами не знакома... Я уже большая девочка, стоящая на пороге своего тридцатилетия, но письмо такого рода, письмо всей Русской Литературе, я пишу впервые... Вы были тем человеком, который научил меня сосать мужской член без ложной скромности. Прямо скажем, это крайне важно для гетеросексуальной женщины... Человек, который, черт побери, научил меня сосать х... и свободно е...ся как животное, не может работать на этих мертвых упырей. Они мертвые, а Вы живой.

Мария Баронова, активистка оппозиции. Открытое письмо Эдуарду Лимонову

...Молясь твоей многострадальной тени,
Учитель! перед именем твоим
Позволь смиренно преклонить колени!

Николай Некрасов. "Медвежья охота"

В 1913 году журнал "Меркюр де Франс" устроил большую литературную анкету о достижениях и возможностях современной поэзии. Хулио Хуренито, получив опросный лист, тотчас же послал ответ...
"...Итак, повторяю, вспоминая былое прекрасное ремесло и сравнивая его с непонятным мне занятием, я не знал, как ответить на ваш, с виду простой, вопрос. Но мой юный друг Э., русский, с которым я посоветовался, сообщил мне о факте исключительном и в известной степени уничтожившем мои сомнения.
Оказывается, в России живет поэт (фамилию его я, к сожалению, не запомнил), который написал следующее стихотворение:
Хочу быть дерзким! Хочу быть смелым!
Хочу одежды с тебя сорвать!
Хочу упиться роскошным телом,
Хочу из грудей венки свивать!

Э. утверждает, что, когда в городе Царицыне какой-то военный писарь продекламировал это четверостишие горничной, бывшей к роману с ним отнюдь не подготовленной, оно возымело столь решающее действие, что горничная сама начала поспешно расстегивать платье. Это важное сообщение показывает, что для поэзии в современности есть некоторые возможности, и я могу закончить мой ответ не панихидными вздохами, а словами надежды".

Илья Эренбург. "Необычайные похождения Хулио Хуренито"


Ирина Бергсет, лидер движения "Русские матери"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 09.05.2013

26

...полвека назад Норвегия была страной, по уровню цивилизованности сравнимой со странами Центральной Африки... Эта страна как была, так и осталась государством крепостных... Развития культуры не было. Жители говорили то на датском, то на шведском языках - то есть на языках поработителей. Позже эти языки смешали и сделали один искусственный язык... Хотя и сейчас каждая семья в Норвегии говорит на своем собственном диалекте... Норвежское общество стремительно морально деградирует, копируя американские законы и порядки... Ясно, что страна, у которой отсутствовали наука и культура, не могла обладать технологиями добычи нефти из моря, - Норвегия воспользовалась иностранной научно-технологической помощью...

В сравнении с нашей российской системой все норвежские школьные госпрограммы выглядят как по сути для умственно отсталых... Норвежская школа - это пример полной деградации образования. Литературы нет, истории нет, физики нет, химии нет, естествознания нет... С медициной в Норвегии просто беда!.. Следует знать, что врачей в Норвегии нет... Мне сейчас говорят: "Зато там в каждом деревенском доме есть унитаз и душевая кабина". Да, - отвечаю я на это, - но при этом норвежцы по привычке ходят мочиться за дом...

Есть в Норвегии некая народная традиция, увязанная на интиме с детками: с мальчиками и девочками, - учиняемая кровными родственниками, с последующей передачей их соседям.

Ссылка


ЛГБТ-кинофестиваль и "иностранные агенты"

Vip Гуля Султанова (в блоге Свободное место) 07.05.2013

495

6 мая правозащитный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» получил постановление прокуратуры Центрального района Санкт-Петербурга, в котором организация обвиняется в нарушении административной статьи 19.7. об «иностранных агентах».

Прокурорские проверки кинофестиваля начались 21 марта, когда в офис организации неожиданно нагрянула «мобильная группа» из 6 человек – сотрудников Минюста, прокуратуры, МВД. Требования силовиков были предъявлены на трех страницах. После предоставления документов 23 апреля в офисе «Бок о Бок» снова появился сотрудник прокуратуры с новым списком – на этот раз на 6 страницах. Было видно, что в прокуратуре более детально изучили деятельность организации и требовали все(!) фильмы, все документы, все печатные материалы. Срок предоставления материалов обозначили предельно короткий – следующий день, 24 апреля.
Спустя неделю, 30 апреля, организация получила повестку в прокуратуру. В повестке были указаны «нарушения» статьи об «иностранных агентах».

В представлении за подписью прокурора Центрального района Санкт-Петербурга Д.Г. Бурдова кинофестивалю вменяются два «нарушения» - издание брошюры «Международное ЛГБТ-движение: от местной специфики к глобальной политике», а также участие в кампании «Вместе остановим гомофобный закон».

Комментарии организатора кинофестиваля Гули Султановой: «По характеру составленного представления видно, что сотрудники прокуратуры очень спешили, документ составлен на скорую руку, с большим количеством ошибок. В представлении повсеместная подмена понятий: нам вменяется агитационная и политическая деятельность – за какую партию или политическое движение? Цитаты, доказывающие нашу "политическую деятельность", смешаны и взяты из разных текстов. Если судьи будут непредвзяты и у них будет возможность услышать наши доводы и аргументы, они не смогут признать нас "агентами". Наша деятельность носит общественно-полезный характер, мы работаем для российских граждан».

Оргкомитет кинофестиваля относится к закону об «агентах» как к антиконституционному, нацеленному на репрессии против правозащитных организаций. Сама необходимость вступления в реестр «агентов» является неправовой и противоречащей духу законодательства об НКО, о чем не раз говорили не только сами правозащитники, но и министр юстиции А. Коновалов в январе 2013 года.

Судебное заседание в мировом суде состоится в конце мая 2013 года. ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» будет отстаивать свою правоту в суде и не остановится перед оспариванием ярлыка «иностранный агент» во всех судебных инстанциях вплоть до Европейского суда по правам человека.

www.bok-o-bok.ru


Политический гомосексуализм и иные отклонения

Vip Михаил Ямпольский (в блоге Свободное место) 05.05.2013

7612

Криминализация гомосексуализма исходит из предпосылки о том, что гетеросексуальность - это норма, а гомосексуальность - отклонение от нормы. Предполагается безусловная нормативность гетеросексуальных отношений. Если ты гетеросексуал - ты нормальный. Нормализация определенного типа сексуальности - дело безнадежное. Сексуальность многолика и полиморфна, и границы нормы в ней неуловимы, если это, конечно, не прямое насилие. Кстати, большинство изнасилований - всюду признаваемых преступлениями - вписывается в рамки "нормальной" гетеросексуальной практики. Педофилия преступна потому, что ребенок не является субъектом с достаточной автономией воли. Все остальное не поддается нормативизации. Если все в рамках гетеросексуальности норма, то норма и анальный секс, и садизм с мазохизмом, и вуайеризм, и фетишизм, и групповой секс, и многое другое. А если это не так, то где провести границы?

Нелепая идея приложить к сексуальности юридическое понятие нормы вписывается в общую для российского общества тенденцию разделять людей на правильных и неправильных. Если ты "политический гетеросексуал", ты поддерживаешь режим, а если нет, то ты "политический гомосексуалист", патология. Но так же, как не существует "правильных" гетеросексуалов, не существует никакой поддержки режима. Сколько раз каждому приходилось слышать: "Я вообще голосовал за Путина, потому что остальные совсем придурки. Но ЕдРо - жулик на жулике, суды и следователи - бандиты с большой дороги, чиновники - сволочи" и т.д. Это что, поддержка режима? Это что, норма? Или это уже на грани оппозиционных девиаций? Миф о сторонниках режима так же эфемерен, как и миф о сексуальной нормативности.